Ссылки для упрощенного доступа

Холдинг "Росэлектроника" почти достроил инспекционно-досмотровый комплекс на границе России с Китаем в крупнейшем пункте пропуска "Забайкальск".

По словам директора по внешним коммуникациям АО "Росэлектроника" Арсения Брыкина комплекс будет введен в эксплуатацию в ближайшее время. Аппарат позволяет на расстоянии определить, какой именно груз перевозят в машине: комплексы способны досматривать до 25 легковых машин или грузовиков в час или железнодорожные грузовые составы, движущиеся со скоростью до 70 километров в час, заявил Брыкин.

На создание досмотрового комплекса в Забайкалье потратили 397 миллионов рублей, пишет Интерфакс. Он станет первым инспекционно-досмотровым аппаратом в железнодорожных пунктах пропуска России.

Система не только определяет материал груза, но и автоматически относит его к одной из четырех основных групп. Таможенникам и пограничникам комплекс поможет обнаружить контрабанду и незаконный груз, к примеру, взрывчатку, наркотики, оружие, боеприпасы.

Чаще всего забайкальские таможенники ловят граждан Китая на попытке вывезти золотые самородки и нефрит. Так, с начала года у контрабандистов на границе обнаружили почти сто килограммов минерала.

Подписывайтесь на нас в твиттере

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG