Ссылки для упрощенного доступа

Чиновники администрации Сургута передумали судиться с "дочкой" "Газпрома" из-за сноса домов жителей города. После изменения охранных зон сотни земельных участков оказались в непосредственной близости от газопровода.

В новые границы попали не только дачные поселки, но и территория аэропорта. Мэр Вадим Шувалов давал обещание отстаивать интересы собственников в суде. Он записал специальное видеообращение, в котором пообещал восстановить права людей. Теперь жителям Сургута предложили самостоятельно подавать иски.

На прошлой неделе администрация города подала первый иск к "Газпром переработке" и Росреестру. Арбитражный суд округа нашел нарушения в заявлении и вернул документы истцу для исправления ошибок, сообщает Znak.com. Журналисты издания отмечают, что, записывая обращение, Шувалов не мог не знать, что его иск не принят. Новые требования власти города решили не выставлять. На совещании в думе чиновники объявили о новом плане по разрешению проблемы. Собственникам предложили составить групповой иск, а администрация обещает поддержать их в качестве третьих лиц.

Свою позицию в мэрии объяснили тем, что чиновники якобы не имеют полномочий подавать подобный иск. Также они заявили, что судебная практика по таким делам, как правило, неудачная.

Случаи сноса домов в российских регионах по инициативе "Газпрома" происходят регулярно. Суды всегда принимают решение в пользу истца.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG