Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: минздрав признал нехватку вакцин от полиомиелита


В министерстве здравоохранения Новосибирской области признались в масштабной нехватке вакцины от полиомиелита. На сегодняшний день в регион поступило чуть более 2% доз препарата, затребованных на 2017-й. Об этом говорится в официальном ответе ведомства руководителю общественной организации "Гражданский патруль" Ростиславу Антонову. Переписку активист опубликовал на своей странице в Facebook.

В письме сообщается, что поставками вакцины от полиомиелита централизованно занимается Министерство здравоохранения РФ. На этот год Новосибирская область затребовала сто тысяч доз препарата. На данный момент в регион поступило не многим более двух тысяч. Причиной, по информации чиновников, стали проблемы европейских фармкомпаний.

"Информация об отсутствии инактивированной полиомиелитной вакцины в Новосибирской области доведена до Министерства здравоохранения Российской Федерации. Получен ответ, что поставка инактивированной полиомиелитной вакцины в количествах, необходимых для нужд российских несовершеннолетних граждан, оказалось невозможной из-за недостаточного количества произведенной за рубежом импортной вакцины", – говорится в ответе регионального минздрава.

Жители Новосибирска сообщили изданию НГС.НОВОСТИ, что поставить прививку от опасной детской болезни не могут ни в поликлиниках, ни в частных медицинских центрах. Люди ждут вакцину по несколько месяцев. Тогда чиновники сообщили, что пытаются решить проблему за счет остатков препарата с прошлого года.

"Гражданский патруль" сообщил, что в школах Новосибирска из-за дефицита препаратов родителей просят подписать бланки отказа от прививок.

Ранее несколько регионов России сообщили о проблемах нехватки вакцины от полиомиелита. В этом списке: Владимирская, Липецкая, Ростовская, Челябинская области, Приморский край, Северная Осетия и Карачаево-Черкесия. В Российском Минздраве объяснили это возросшей мировой потребностью в препарате.

Подписывайтесь на нас в твиттере

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG