Ссылки для упрощенного доступа

Томск: Явлинский идет на выборы с "новой бюджетной политикой"


Один из лидеров партии "Яблоко" Григорий Явлинский намерен идти на выборы президента. Об этом он заявил на встрече с журналистами в Томске. Сегодня он объявил о старте своей кампании "Новая бюджетная политика". Ее суть заключается в разделении доходов бюджета поровну между федеральным центром, регионами и муниципалитетами. Томск стал первым регионом, куда в рамках кампании приехал политик.

"Я начал с Томска, потому что это центральный, с моей точки зрения, сибирский город. Это университетский город. <...> Здесь очень высокий уровень образования и именно здесь хотелось бы поговорить с людьми", – сообщил Явлинский.

Он заявил, что сейчас 66 процентов доходов Томской области идут в федеральный бюджет, треть – в региональный, а на муниципальном уровне остается около шести процентов. По мнению Явлинского, 30 процентов надо оставить в регионе. Вторым приоритетом бюджетной политики, считает Явлинский, должно стать сокращение расходов на силовиков и чиновников, а освободившиеся средства надо направить в социальную сферу.

При этом Григорий Явлинский считает, что никакая экономическая программа не будет выполнена, если не нормализовать отношения России с миром. Он заявил, что впереди страну ждет трудное время, поскольку нынешняя российская экономическая и политическая модель совершенно неэффективна. Кроме того, ситуация усугубляется низкими ценами на нефть и санкциями.

Говоря о выборах президента, кандидат от "Яблока" заявил, что цель его выдвижения – не победа, он просто хочет быть услышанным. Явлинский уверен: тому, кто займет пост руководителя страны, в любом случае придется прислушиваться к голосам миллионов его избирателей.

"Есть кандидат "против всех", а я кандидат "за всех". Я не веду никакую полемику, моя задача – изменить экономическую, внутри- и внешнеполитическую ситуацию", – заявил "Сибирь.Реалии" политик.

"Агентству новостей ТВ-2" Явлинский сообщил, что уже объединился со всеми демократическими силами. Если оппозиционер Алексей Навальный захочет присоединиться к нему, политик попросил журналистов сообщить ему об этом телеграммой.

Выборы президента России запланированы на 18 марта 2018 года.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG