Ссылки для упрощенного доступа

"Золотая миля" или что там за забором?


Евгений Гончаров

Река Амур возле Благовещенска до недавнего времени имела изгиб русла. Образованная этим изгибом серповидная прибрежная территория была непригодна для какой-то хозяйственной деятельности, поскольку весной и осенью затапливалась паводковыми водами. Это не считая катастрофических наводнений, когда темные воды Реки Черного Дракона (китайское название Амура) едва не перехлестывали через железобетонный парапет набережной, построенной в 1958 году после очередного амурского потопа.

Уникальный и амбициозный план защиты Благовещенска от наводнений, предусматривал намыв 70 гектаров территории и строительство новой набережной. 42,5 гектара из новой намывной площади отводилось под объекты “Золотой мили” – комплекса зданий и сооружений туристической направленности. Плановая стоимость всего проекта, включая “Золотую милю”, составила 9,868 млрд рублей.

Реконструировать набережную начали в 2006 году, а отсыпать намывную территорию – в 2012-м. В конце 2014 года проект “Золотая миля” в составе туристического кластера “Амур” вошел во второй этап федеральной целевой программы “Развитие внутреннего и въездного туризма в России до 2018 года”.

Русские говорят: “Широко шагать – штаны порвешь”. То есть надо соизмерять свои желания и возможности

Распаленное воображение благовещенцев (не путать с васюкинцами!) рисовало на “Золотой миле” небоскребы четырех- и пятизвездочных гостиниц, деловой центр для проведения международных конгрессов и выставок, Кремль, ипподром, амфитеатр, ледовый дворец и аквапарк.

Прогноз посещаемости китайскими туристами Благовещенска был дан самый благоприятный – около миллиона человек в год. Областной центр Благовещенск уже примерял громкое название “Азиатские ворота России”.

В Благовещенске началось грандиозное строительство – беспрецедентное в истории нашей страны приращение территории инженерно-строительным методом. И что очень важно – возведение гранитной витрины России перед Китаем. А первая в мире международная канатная дорога еще на стадии проектирования, когда под нее не было забито ни колышка, стала предметом нашей гордости и зависти гостей Благовещенска.

К лету 2015 года строительные работы на “Золотой миле” встали – объект был переведен в режим охраны. У нас ведь оставь без присмотра какую технику или оборудование – растащат. И первым делом – забор из металлопрофиля.

Тот самый забор
Тот самый забор

21 августа того же года в Амурской области с рабочим визитом побывал премьер-министр правительства России Дмитрий Медведев. Осмотрев строящийся космодром Восточный, он обсудил с губернатором области ход реализации российско-китайских проектов: автомобильного моста через Амур, трансграничной канатной дороги и объектов туристического кластера “Амур”, в том числе и “Золотой мили”.

Осмотрев “Золотую милю”с вертолета, председатель российского правительства пообещал решить проблему финансирования строительства этого объекта. Министерству финансов и Минвостокразвитию было поручено найти 1,7 миллиарда рублей федеральных денег, забрав средства у менее значимых объектов.

Такой метод финансирования вообще-то изобрел баснописец И.А. Крылов, и называется он “тришкин кафтан”. Но что поделаешь, когда в стране становится мало денег, приходится перераспределять финансы в пользу более значимых проектов.

А въездной туризм – дело прибыльное. Достаточно беглого взгляда на противоположный берег Амура, где стоит китайский город Хэйхэ. Как игрушечки – высотные жилые дома, красивая пассажирская таможня, парк аттракционов, новая набережная. Во всем этом великолепии есть и мой личный вклад, немало рублей я инвестировал в развитие Хэйхэ, много раз побывав там туристом.

Однако вернемся в Благовещенск. На исходе год 2017-й. Замороженный долгострой на нескольких участках намывной территории и берегоукрепления, чтобы не мозолил глаза своим неприглядным видом, прикрыли новым железным забором длиной 5 километров. А старое ограждение, поставленное строителями, после их ухода и снятия ведомственной охраны было частично растащено непатриотичными и корыстными жителями города при недогляде полиции.

Тем временем народ Поднебесной прет из-за Амура валом. Благовещенск уже стал третьим по посещаемости китайскими туристами, после Москвы и Владивостока, городом России. При обменном курсе рубля к юаню 9 к 1 у китайских друзей рублей этих – как у дурака махорки, и они покупают все – от ювелирных украшений до продуктов пчеловодства. Мы же наскоро пишем вывески иероглифами и учим путунхуа (государственный язык КНР), ибо туристы из центральных и южных провинций, в отличие от почти родных нам дунбейцев (северо-восточных китайцев), по-русски не понимают.

Обычный магазин в Благовещенске
Обычный магазин в Благовещенске

Я – простой житель Благовещенска. Мне не докладывают, сколько еще денег надо для полного завершения проекта “Золотая миля”. Я вижу лишь железный забор, а сквозь щелочки в нем – развороченный грунт и заросли тальника. Непрезентабельно выглядят с китайского берега “Азиатские ворота России”.

Я люблю свой город, здесь я родился и живу. Хожу по новенькой мостовой набережной Амура, могу покататься на прокатном велосипеде или просто посидеть на скамейке. Летом здесь полно гуляющей публики, в том числе и китайских туристов. Эта набережная уже защитила Благовещенск от катастрофического наводнения 2013 года.

Если бы не этот железный забор.

Китайские туристы в Благовещенске
Китайские туристы в Благовещенске

У китайцев есть поговорка: “Нельзя сразу иметь на столе медвежью лапу и рыбу”. То и другое в Китае – дорогой деликатес. Русские говорят: “Широко шагать – штаны порвешь”. То есть надо соизмерять свои желания и возможности.

А может, нам попросить в долг у китайцев и достроить “Золотую милю”? Они дадут: юаней у них – ну просто девать некуда.

Евгений Гончаров – ​благовещенский литератор

Высказанные в рубрике "Мнения" точки зрения могут не совпадать с позицией редакции

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG