Ссылки для упрощенного доступа

Приангарье: в детсаду запретили наряжать детей в супергероев


Маленькие супергерои на флешмобе в Мельбурне

В одном из муниципальных детсадов Братска администрация запретила родителям приводить на новогодний утренник детей в костюмах западных супергероев. Под запрет попали Супермен, Человек-паук, Бэтмен, роботы-трансформеры и многие другие персонажи иностранных комиксов и мультфильмов. Сообщение о запрете администрация детсада отправила в родительские группы в вайбере, пишет местный портал bst.bratsk.

Родителей, по словам одной из жительниц Братска, запрет разделил на две группы: часть согласилась с решением администрации, отметив, что нужно пропагандировать героев только из русских сказок и фильмов, другие посчитали запрет ущемлением прав и просто глупостью. При этом все родители приняли другие ограничения, которые администрация объяснила мерами безопасности. Так, лица детей на празднике должны быть без масок, а руки – свободными от волшебных палочек или игрушечного оружия.

Выяснилось, что патриотическую инициативу проявило исключительно руководство отдельного детсада, а не вся муниципальная система образования. Глава департамента образования Братска Константин Кулинич заявил, что в данном случае правила устанавливают локальные акты учреждения, как, например, форму в школах. При этом чиновник посчитал, что если этот запрет руководство детсада закрепило во внутренних правилах, то "почему бы и нет".

В мае президент РФ Владимир Путин подписал закон, ограничивающий россиян в выборе имен для детей, а также запрещающий родителям дать ребенку фамилию, отличающуюся от фамилии его отца или матери.

Подписывайтесь на нас в "Одноклассниках"

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG