Ссылки для упрощенного доступа

Кемерово: арендодатель выселяет штаб Навального


Штаб Алексея Навального (архивное фото)

Руководство делового центра "Томь", в котором снимает помещение Кемеровский штаб Алексея Навального, объявило о расторжении договора аренды. Об этом "Сибирь.Реалии" сообщила региональный координатор Ксения Пахомова. Причиной она назвала давление региональных властей на собственников здания.

"Администрация говорит арендодателям, что если они нас не выселят, то у них будут проблемы и что они не выиграют ни один суд. Сейчас мы ищем новые варианты, с этим в нашем городе очень сложно. Не все хотят с нами сотрудничать. Один раз мне сразу сказали: "Мы не будем вам сдавать офис, а то нас сожгут". Было еще несколько отказов", – заявила Пахомова.

По ее словам, штаб оппозиционного политика должен освободить помещение до 10 декабря. Сейчас волонтеры ищут новый офис. В социальных сетях жители Кемерово предлагают в качестве временного варианта свои квартиры для продолжения работы.

В Москве штаб Алексея Навального несколько раз выселяли из арендованных помещений. Собственникам офисов поступали угрозы возбудить против них уголовное дело и оказывалось давление, заявил глава штаба Леонид Волков. Договора аренды были также расторгнуты со штабами политика в Волгограде, Вологде, Владивостоке, Владимире и Краснодаре.

Ранее координатор штаба Навального в Кемерове Ксения Пахомова рассказала Радио Свобода, как на ее родственников давит местная администрация. Гражданского мужа Ксении Александра Степанцова отчислили из университета, а мать активистки была уволена с должности директора детской школы искусств.

Подписывайтесь на нас в Одноклассниках

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG