Ссылки для упрощенного доступа

Более сотни сотрудников свинокомплекса "Алтаймяспром" объявили забастовку. Причиной стала задержка заработной платы. Некоторые сотрудники не получают денег уже третий месяц. Работники компании отказались выходить на работу, сообщает портал vesti22.tv.

Две недели назад рабочие крупнейшего свинокомплекса Алтайского края написали руководству письменное уведомление, что с 16 ноября не намерены приступать к своим обязанностям, но ответа не получили.

Один из сотрудников предприятия рассказал "Сибирь.Реалии", что компания имеет многомиллионные долги, но продолжает ежедневно работать. Все средства от продажи свинины, по его информации, уходят на расчет с кредиторами комплекса. Однако люди больше не намерены работать бесплатно, многие из них обратились с заявлениями в Следственный комитет.

По информации издания Altapress.ru, долг и неустойка "Алтаймяспрома" перед банком составляет почти десять миллиардов рублей. В сентябре директор предприятия сообщил, что введение стадии банкротства не отразилось на производстве. Сейчас на свинокомплексе трудоустроено около трехсот сотрудников.

Подписывайтесь на нас в твиттере

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG