Ссылки для упрощенного доступа

На юге Приморья выпал первый снег, из-за которого в городе произошло множество дорожно-транспортных происшествий.

“День жестянщика”, “керлинг на дорогах”, “страйк” – в соцсетях 17 ноября называли по-разному. Во Владивостоке осадки начались во второй половине дня и моментально спровоцировали многокилометровые пробки. Онлайн-сервисы показывают 10 баллов. Большинство аварий случились из-за особенностей местного рельефа: машины катятся с сопок друг на друга. Попытки “покорить” крутые подъемы в одном из районов приморской столицы собрали “паровоз” из 11 машин.

Коммунальные службы отчитываются о работе более 50 единиц спецтехники, однако в самом Владивостоке официальной информации об этом нет.

В социальных сетях появляются сообщения о том, что из-за ситуации на дорогах кто-то не может дождаться скорую. На помощь застрявшим на дорогах бросились неравнодушные горожане. Местные паблики размещают объявления: люди предлагают воду, бензин, горячий чай, подгузники и питание для детей, а кто-то даже приглашает переждать непогоду к себе домой.

В сети появилось видео, как дорожные службы укладывают асфальт на свежевыпавший снег. В поселке Ливадия, недалеко от города Находки местные жители стали свидетелями необычного благоустройства. Но многих такая ситуация даже не удивила. Подтверждение тому – название одного из постов: “Ничего необычного. Россия. В Ливадии асфальт кладут”.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG