Ссылки для упрощенного доступа

Иркутск: координатор штаба Навального арестован на семь суток


Координатор штаба Навального в Иркутске Сергей Беспалов в суде, 17 ноября

Свердловский районный суд Иркутска сегодня признал виновным координатора штаба Навального Сергея Беспалова в нарушении правил организации публичного мероприятия и арестовал его на семь суток.

На Беспалова был составлен протокол после встречи оппозиционера Алексея Навального с жителями Иркутска, которая состоялась 4 ноября. Городские власти позиционируют это мероприятие как несанкционированный митинг. Сам Беспалов называет его встречей на частной территории. Активист заявил суду, что в материалах дела, на его взгляд, нет ни одного доказательства, подтверждающего, что он является организатором этого мероприятия.

В суде допросили десять свидетелей. Среди них были три студента, которых попросил дать показания их преподаватель по политологии Владимир Буханцов. Сотрудники полиции пригласили Буханцова в качестве эксперта. Но Сергей Беспалов заявил о его отводе, объяснив это тем, что между ними имеются неприязненные отношения, а значит, этот человек не может быть допрошен. Судья отказал полиции в допросе Буханцова, так как он не был на встрече с Навальным и по существу рассматриваемого дела не может дать показания.

"У нас многие волонтеры выражали сомнения, что я засланный. Потому что у нас есть волонтеры, которых три-пять-шесть раз задерживали, и они прямо реально сомневались, что я сотрудник Штаба, а не сотрудник ФСБ. Теперь сомневаться не будут", – сказал "Сибирь.Реалии" Сергей Беспалов сразу после того, как суд огласил решение.

Из зала суда Беспалова повезли в изолятор временного содержания. Он сам и его защитники сообщили, что будут обжаловать решение суда.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG