Ссылки для упрощенного доступа

Алтай: для безработных купят электропрялки и научат вязать


Безработным жителям Алтая пообещали купить электропрялки, чтобы они могли вязать одежду на продажу в другие регионы. Глава региона решил для этого выделить 19 миллионов рублей из бюджета. Программу занятости людей на дому обещают начать уже в этом году.

"В сельской местности необходимое сырье есть практически у всех, потому что овец разводят подавляющее большинство жителей. Особенно это касается отдаленных высокогорных районов", –​ заявил глава республики Александр Бердников.

Он сообщил, что идея ему пришла во время поездки по районам, где люди жалуются на отсутствие работы. При этом есть и те, кто говорит о проблемах с продажей шерсти и пуха. Чиновники уже договорились с властями Кузбасса и Якутии, там у жителей Алтая уже готовы покупать перчатки, носки, подшлемники и другие связанные ими вещи. Бердников заверил, что сбыт будет обеспечен. Тех, кто не умеет вязать, обещают научить в центре народных промыслов.

Ранее глава Хакасии Виктор Зимин посоветовал небогатым муниципалитетам собирать ягоды, варить тушенку и продавать их на рынке, чтобы поправить финансовое положение.

Подписывайтесь на нас в твиттере

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG