Ссылки для упрощенного доступа

Ямал: по подозрению в подкупе задержан депутат-нефтяник


Иллюстративное фото

В Ноябрьске по подозрению в получении взятки задержан депутат законодательного собрания Ямало-Ненецкого автономного округа и генеральный директор компании "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз" Павел Крюков. Возбуждено уголовное дело о коммерческом подкупе в связи с получением подозреваемым одного миллиона рублей, подтвердили "Сибирь.Реалии" в региональном следственном комитете.

Еще одним фигурантом расследования стал посредник, передавший деньги. Источники издания Znak.com рассказали, что речь идет о заместителе руководителя Северо-Уральского Ростехнадзора. По информации портала, оба были задержаны с поличным.

По версии следствия, 17 ноября гендиректор компании, входящей в "Газпром нефть", получил взятку за "совершение в интересах коммерческих организаций действий, входящих в его служебные полномочия". У Павла Крюкова во время обыска изъяли более одного миллиона рублей, у чиновника Ростехнадзора обнаружили еще восемнадцать миллионов. Изъятые деньги были помечены спецсоставом.

Павел Крюков (справа) на заседании Заксобрания Ямала
Павел Крюков (справа) на заседании Заксобрания Ямала

По информации ura.ru меру пресечения Крюкову изберут в ближайшие дни. Однако агентство сообщает, что он был отпущен сразу после допроса.

Сегодня Ямальский политсовет "Единой России" принял решение о приостановке на время следствия членства Павла Крюкова в партии, сообщила в пресс-секретарь регионального исполкома "Сибирь.Реалии".

Депутат Заксобрания Ямала и гендиректор "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз" Павел Крюков в 2016 году, по официальным данным, заработал почти тридцать пять миллионов рублей.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG