Ссылки для упрощенного доступа

Рабочие закрытого алмазного рудника "Мир" в Якутии получили уведомления об увольнении по сокращению штатов. На начало ноября около половины из тысячи сотрудников предприятия не имели работы, сообщил портал РБК.

Сокращение пройдет до конца декабря 2017 года, рассказал РБК представитель "Алроса". Компания предложила оставшимся без работы людям 330 вакансий. По словам горняков, предлагаемая зарплата существенно ниже той, что была раньше, и "столько рабочих девать некуда".

Авария произошла 4 августа, 10 ноября Ростехнадзор закрыл рудник. До аварии, в которой погибло восемь горняков, на "Мире" было 1067 сотрудников, без работы в ноябре оставалось 455. По данным компании, 70 шахтеров были вынуждены переехать в поселки Айхал и Удачный, где нашлась работа под землей. 109 шахтеров перевели на подземные работы на руднике "Интернациональный" Мирнинского ГОКа – им переезжать не пришлось. 40 горняков нашли работу в цехах самого горно-обогатительного комбината. В новом году "Алроса" трудоустроит там еще около 90 человек.

Чтобы освободить рабочие места для жителей Мирного, сотрудникам других предприятий "Алроса" с краткосрочными договорами не продлили контракты.

Подписывайтесь на нас в твиттере

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG