Ссылки для упрощенного доступа

Свора собак напала на 8-летнюю жительницу поселка Намцы, когда девочка возвращалась из школы домой. Следственный комитет Якутии завел уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Выяснилось, что 17 ноября 2017 года около 17 часов на улице Колхозная на школьницу напали собаки, хозяева которых живут рядом.

Ребенку искусали лицо, руки и голову. Несмотря на травмы, девочка смогла добраться до дома, там во дворе ее нашел старший брат. Сейчас пострадавшая – в ожоговом отделении якутской больницы. Состояние ребенка медики оценили как тяжелое: после нападения животных девочка долгое время пробыла на морозе, обморозив руки и голову.

Сельчане в соцсетях поспешили написать, что на ребенка напали бродячие собаки, и опубликовали фото своры бездомных животных с жалобами на то, что бродячие псы свободно бродят по поселку, их "практически не ловят".

По приблизительным подсчетам, за последние 15 лет в стране произошло около 400 смертельных нападений собак на людей, большей частью на маленьких детей. В Якутии год назад свора собак насмерть загрызла мужчину.

Подписывайтесь на нас в Одноклассниках

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG