Ссылки для упрощенного доступа

Уполномоченный по правам человека в Бурятии Юлия Жамбалова и детский омбудсмен Татьяна Вежевич начали проверку сообщения об истязаниях приемного ребенка, найденного в стоге сена с обморожением.

Сначала о побеге мальчика из приемной семьи в Хоринском районе сообщили в соцсетях, заявив о том, что опекуны издеваются над ребенком, плохо кормят, заставляют тяжело работать. Очевидцы заявили, что ребенок уже несколько раз сбегал от приемной матери, каждый раз его возвращали обратно. Последний раз мальчик ушел без верхней одежды, спустя сутки его нашли на сеновале в соседнем дворе, почти без сознания, истощенного и с обморожениями, которые приведут к ампутации ног, заявил местный житель.

В Следственном комитете Бурятии подтвердили факт побега и обморожения ребенка, но заявили об отсутствии следов побоев и истощения. Мальчика осмотрели судебно-медицинские эксперты. Следователи пообещали проверить жилищно-бытовые условия приемной семьи и условия воспитания, но предположили, что, возможно, сам ребенок – проблемный, поэтому сбегал из дома, пишет infpol.

В Бурятии произошло уже несколько случаев жестокого обращения приемных родителей с детьми. Самый резонансный из них закончился смертью маленькой девочки, которую 37-летняя безработная взяла из детдома вместе с ее маленькой сестрой. В 2014 году одна из девочек заболела, но опекун не стала обращаться в больницу, испугавшись проверки органов опеки. В итоге девочка долго и мучительно умирала, пока ее приемная мать смотрела телевизор.

Подписывайтесь на нас в твиттере

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG