Ссылки для упрощенного доступа

Омск: в области остановлены 70% пассажирских автоперевозок


Автобусы "Омскоблавтотранса" не работают из-за отсутствия топлива

Автобусы "Омскоблавтотранса" прекратили работу из-за долгов по топливу. За два года компания задолжала кредиторам 260 млн рублей из них. На долю компании приходится 70% пассажирских перевозок по территории Омской области.

Корпоративные топливные карты были заблокированы 20 ноября. Глава регионального министерства промышленности Александр Докучаев сообщил, что ведомство пытается решить проблему.

Ситуация на предприятии резко ухудшилась в августе 2016 года, когда было решено перевести большинство маршрутов с низким пассажиропотоком на нерегулируемую провозную плату и лишить дотаций, считает Докучаев. Министерство выделило 54 маршрута, на которых недополученные доходы составляют более 1 млн рублей в год. Ведомство предлагает вернуть на них регулируемые тарифы и выплачивать перевозчикам региональные субсидии.

Врио губернатора Александр Бурков поручил проверить экономическую деятельность транспортной компании и искать способы вывести ее из кризиса и ликвидировать долги, сообщила пресс-служба регионального правительства.

Подписывайтесь на нас в Одноклассниках

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG