Ссылки для упрощенного доступа

В Сургуте суд оштрафовал на 200 тысяч рублей священника Иоанна Дария, задержанного полицией за езду в нетрезвом виде. Иерей был без документов и оказывал сопротивление полиции. Он также лишен водительских прав на 2,5 года, сообщили "Сибирь.Реалии" в суде. При рассмотрении дела учли, что священника уже привлекали за подобное нарушение. В суде иерей признал вину и раскаялся.

Инцидент произошел в середине сентября. Сотрудники ГИБДД остановили внедорожник, которым управлял 38-летний иерей Иван Дарий, имевший, по словам полицейских, явные признаки опьянения. От прохождения медосвидетельствования служитель церкви отказался.

Очевидцы инцидента распространили в соцсетях видео, на котором священник ругался матом, оскорблял полицейских и бросался на них с кулаками. После он предлагал правоохранителям деньги. Чтобы успокоить его, инспекторам пришлось связать нарушителю руки ремнями и надеть наручники.

Ранее за неповиновение сотрудникам полиции, управление машиной без необходимых документов и непристегнутый ремень Иоанн Дарий уже был приговорен судом к 2,5 тысячам рублей штрафа. Также его лишили водительских прав на полтора года.

Подписывайтесь на нас "ВКонтакте

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG