Ссылки для упрощенного доступа

ЕАО: прокуратура завела два дела на директора электростанции


Биробиджанская ТЭЦ

Прокуратура Биробиджана завела два дела на исполняющего обязанности директора Биробиджанской теплоэлектроцентрали (ТЭЦ) Николая Лысенко: за нарушение правил пользования энергией и правил эксплуатации энергопотребляющих установок. На ТЭЦ обнаружили множество нарушений требований промышленной безопасности на предприятии, сообщает прокуратура Еврейской автономии.

Ведомство начало проверку после аварии на Биробиджанской ТЭЦ, из-за которой многие жилые дома города остались в конце ноября без тепла. Несмотря на заявления городских властей о том, что температуры в домах биробиджанцев снизились, но находятся в пределах нормы, сами горожане массово жаловались в сети на холод в квартирах.

Жалобы биробиджанцев в сети
Жалобы биробиджанцев в сети

При этом жители сообщали, что дополнительно включали все имеющиеся в домах обогреватели, "не думая о счетах за электричество", однако это не помогло согреть квартиры. Температуры по ночам в Биробиджане достигают -30 градусов.

Владимир Заворотнюк, работавший директором Биробиджанской ТЭЦ с февраля 2016 года, ушел с поста "по собственному желанию" в конце октября. На его место был назначен главный инженер предприятия Николай Лысенко.

Подписывайтесь на нас в твиттер

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG