Ссылки для упрощенного доступа

Администрация поселка Магдагачи перевела местным коммунальщикам около 4 миллионов рублей в качестве платы за давно купленное оборудование. Счетчики, как выяснила прокуратура Приамурья, на момент оплаты уже два года стояли в местной котельной.

Приборы учета теплоэнергии и теплоносителя на котельную и теплоузлы Магдагачи поставили в конце 2014 года. По контракту, их установил на собственные средства арендатор муниципального имущества с 2011 года – "ЖКХ-РЕСУРС".

Зная об этом, власти Магдагачи в прошлом году заключили договор на поставку и монтаж этого же оборудования. Проверка прокуратуры подтвердила, что новое оборудование в котельной так и не появилось, а власти поселка перечислили коммунальщикам деньги за чужую работу от 2014 года.

Прокурор Амурской области подал в Арбитражный суд региона иск с требованием признать договор недействительным. Суд согласился с ведомством и обязал администрацию поселка вернуть в бюджет Магдагачи перечисленные деньги.

В отрасли жилищно-коммунального хозяйства в Приамурье за год происходит более двух с половиной тысяч правонарушений, заявил прокурор области Руслан Медведев.

Подписывайтесь на нас "ВКонтакте"

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG