Ссылки для упрощенного доступа

Депутаты законодательного собрания Амурской области приняли бюджет на 2018 год с профицитом в 5 млрд рублей. Ради этого в нем сократили экономические, жилищные, транспортные и социальные программы. Депутат от ЛДПР Сергей Труш назвал основной финансовый документ региона "бюджетом попрошайки".

"Всё строится на ожидании субсидий – у нас бюджет попрошайки. Мы говорим о социальной ориентации, а по сути являемся побирушками", –цитирует депутата издание "Амур.инфо".

Депутаты от КПРФ пожаловались на низкие доходы от использования областного имущества и неэффективного расходования средств на горнолыжную базу в селе Натальино.

Губернатор Александр Козлов назвал профицит бюджета условным. "Мы его должны вернуть – госдолг уменьшить", – сказал чиновник. В проект бюджета на 2018 год также заложено 3 млрд рублей на погашение кредитов банкам и 6,8 млрд рублей – погашение бюджетных кредитов.

В бюджете на 2018 год сокращается финансирование развития сельского хозяйства на 52%; транспортной системы – на 25%. Сокращены расходы на социальную защиту, культуру и искусство. Финансирование программы доступного и качественного жилья уменьшится на 46%.

Согласно данным агентства "РИА Рейтинг", Амурская область занимает одного из последних мест в России по соблюдению населением норма здорового образа жизни. Программа развития физической культуры и спорта сокращается в 2018 году на 30%.

Подписывайтесь на нас в твиттере

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG