Ссылки для упрощенного доступа

В Якутии суд приговорил двух бизнесменов к лишению свободы условно с испытательным сроком в два года, а также запретил им употреблять алкоголь в течение этого времени. В случае нарушения этого условия, наказание может быть заменено на реальное, сообщили "Сибирь.Реалии" в региональной прокуратуре.

Инцидент произошел в сентябре этого года. Предприниматели, будучи нетрезвыми, начали стрелять из ружей по стеклянным изоляторам на опорах электросвязи. Из-за порчи оборудования произошло аварийное отключение, в результате которого на сутки без света остались почти семьдесят тысяч жителей пяти районов республики.

Виновные раскаялись в содеянном и возместили ущерб "Якутскэнерго" на сумму шестьсот пятьдесят тысяч рублей. Суд должен рассмотреть также гражданский иск к виновникам аварии на сумму почти семьсот тысяч. У обвиняемых арестованы автомобили.

Решение о запрете на употребление алкоголя российским судом принимается впервые.

Ранее в ста селах Якутии полностью запретили продажу алкоголя. В крупных городах и районных центрах региона действует ограничение по времени продажи с 14 до 20 часов. Приобрести спиртное можно только в специализированных магазинах.

Подписывайтесь на нас в твиттер

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG