Ссылки для упрощенного доступа

Забайкалье: главврача обвинили в краже 700 тысяч у больницы


Архивное фото

Прокуратура Дульдургинского района в Забайкалье утвердила обвинительное заключение по уголовному делу главврача центральной больницы района. Следствие обвиняет его в злоупотреблении полномочиями – семья главврача 11 лет получала бесплатно тепло от больничной котельной.

С 1994 года главврач жил в помещении больницы, подключенном к трансформатору и котельной медучреждения, бесплатно пользовался жильем и льготами на освещение и отопление. В 2006 году, по данным следствия, обвиняемый приватизировал этот дом, а в техпаспорте здания скрыл подключение жилья к системе теплоснабжения от котельной больницы, вписав в документ якобы печное отопление. Глава больницы также не отключился от больничного трансформатора. Все это время расходы его семьи за коммунальные услуги оплачивал бюджет больницы, замечают следователи. При этом жена главврача получала субсидию за траты на электроэнергию и на покупку дров для несуществующей печки. Ущерб для бюджета больницы прокуратура оценила в 700 тысяч рублей.

Те же "привилегии" обнаружили у другого двухквартирного дома. Прокуратура считает, что медработник знал об этом, но молчал о лишних расходах лечебного учреждения, поскольку тогда сам был бы вынужден платить за коммунальные услуги. Вину обвиняемый признал, уголовное дело направили в суд.

В Забайкалье нередко заявляют о хищениях руководителей местных больниц. В этом году замдиректора психоневрологического дома-интерната в Шилкинском районе обвинили в краже денег с банковских карт пациентов интерната. А главврача одной из районных больниц следователи края поймали на оплате личных коммунальных счетов из бюджета медучреждения и присвоении себе "необоснованных премий". При увольнении этот главврач присвоила себе состоящий на балансе больницы ноутбук,отметили в местном УМВД.

Подписывайтесь на нас в твиттере

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG