Ссылки для упрощенного доступа

Кузбасс: депутаты хотят ужесточить правила для митингов в гайд-парках


Митинг сторонников Алексея Навального в Кемерово

Депутаты областного совета Кемеровской области предложили ужесточить региональный закон о массовых мероприятиях. В гайд-парках можно будет проводить в одно время только одно мероприятие, для акций до 100 человек хотят ввести "живую очередь".

По информации издания "Тайга.инфо", 22 ноября законопроект передан в комитет по вопросам государственного устройства, местного самоуправления и правоохранительной деятельности. Для акций в гайд-парках, не требующих согласования, депутаты предложили запретить проведение более одного мероприятия одновременно. В действующей редакции предусмотрено, что первыми митингуют те, кто раньше подал уведомление.

Для мероприятий численностью до 100 человек, не требующих заявки, предложено разрешить проведение той акции, участники которой раньше прибыли на место.

Ранее сообщалось, что 5 ноября митинг с участием Алексея Навального власти перенесли из центра города за 10 километров – на окраину Кемерова. Несмотря на отмену маршруток, на встречу с политиком пришли порядка двух тысяч человек.

Подписывайтесь на нас "ВКонтакте"

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG