Ссылки для упрощенного доступа

Красноярск: олимпийский чемпион Сочи лишился золота из-за допинга


Президент Путин награждает Александра Третьякова после победы на Олимпиаде в Сочи

Международный олимпийский комитет (МОК) пожизненно отстранил красноярских спортсменов Александра Третьякова и Ольгу Потылицыну от участия в олимпиадах из-за использования допинга. Кроме того, Третьяков лишился золота, завоеванного на Олимпиаде в Сочи.

Вместе с ним, сообщило агентство ТАСС, сочинскую бронзу отобрали у скелетонистки из Москвы Елены Никитиной. Она и Мария Орлова из Санкт-Петербурга также пожизненно отстранены от Олимпийских игр.

В декабре 2016 года Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) временно отстранила от соревнований четырех спортсменов из-за того, что МОК завел на них дисциплинарные дела по подозрению в использовании допинга. Ограничения были сняты в январе 2017 в связи с недостатком доказательств.

Третьяков был единственным олимпийским чемпионом России в скелетоне. На его счету бронзовая медаль Олимпиады 2010 года. Он также является чемпионом мира 2013 года и чемпионом Европы 2017-го. Золото Третьякова передадут скелетонисту из Латвии Мартинсу Дукурсу. У спортсменок бронзовая медаль достанется американке Кэти Юлендер.

Подписывайтесь на нас в твиттере

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG