Ссылки для упрощенного доступа

В Омске пятнадцать воспитанников кадетского военного корпуса госпитализированы с признаками острой кишечной инфекции. Представитель учебного заведения заявил "Сибирь.Реалии", что причина отравления неизвестна. Эту информацию подтвердили и в региональном министерстве здравоохранения.

Несколько подростков обратились с жалобами накануне, 22 ноября, и сразу были госпитализированы. Сейчас все пострадавшие дети находятся в инфекционных отделениях городских больниц. Состояние воспитанников медики оценивают как удовлетворительное. С сегодняшнего дня во всем корпусе объявлен карантин.

В Роспотребнадзоре Омской области "Сибирь.Реалии" заявили, что к ним поступило заявление от родителей одного из кадетов. Жалоба касается кондитерской продукции, которую якобы один из родственников другого воспитанника принес на мероприятие в корпусе.

В ноября девять учеников кадетского корпуса в городе Ачинске Красноярского края были госпитализированы в результате вспышки острой кишечной инфекции. Кадеты почувствовали себя плохо после завтрака.

В сентябре в Томском кадетском корпусе воспитанники объявили голодовку из-за некачественной еды. По словам детей, они неоднократно находили в еде опарышей. Директор учреждения после проверок ушел в отставку.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG