Ссылки для упрощенного доступа

Приангарье: из-за гибели младенца в роддоме завели уголовное дело


Архивное фото

Следственный комитет Иркутской области завел уголовное дело о "халатности, повлекшей тяжкий вред здоровью" по жалобе жительницы Ангарска. После приезда на скорой беременной на сроке в 35–36 недель пришлось ждать врача около полутора часов.

Следователи подтвердили, что 18 октября вечером в Ангарский перинатальный центр поступила 35-летняя беременная: при проведении операции женщина пострадала, а "плод был извлечен без признаков жизни". Расследование уголовного дела продолжается.

По словам сестры пострадавшей Юлии Муканиной, скорая еще по дороге предупредила сотрудников роддома о том, что случай экстренный и нужно подготовить операционную. "Скорая сердцебиение ребенка еще слышала, потом Настю повезли в роддом. Там акушерка ставила ей капельницы в ожидании врача, муж Насти Сергей обратил внимание на время – час и сорок минут. После пришел врач и Настю, наконец, завели в кабинет. Ребенок был уже мертв", – сообщила корреспонденту "Сибирь.Реалии" Муканина.

28 октября ангарчанки, возмущенные смертельным случаем, провели митинг у здания местного роддома с призывом к властям города и области обратить внимание на работу медучреждения.

Два года назад в Ангарском перинатальном центре от кровопотери умерла 29-летняя роженица. Следственный комитет завел уголовное дело о причинении смерти по неосторожности "вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей". В то же время была уволена главврач роддома Наталья Бреус. Год назад она вернулась на ту же должность в перинатальный центр Ангарска.

Подписывайтесь на нас "ВКонтакте"

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG