Ссылки для упрощенного доступа

Забайкалье: полковник начал голодовку у здания правительства из-за долгов


Полковник Палкин, объявивший голодовку у здания правительства Забайкалья

Полковник запаса Владимир Палкин сегодня объявил бессрочную голодовку у здания администрации Забайкалья. На акцию читинец решился из-за больших долгов за свет, которые, по его словам, незаконно насчитал "Читаэнергосбыт".

"МРСК Сибири" и "Читаэнергосбыт" предъявили забайкальцу претензию на 180 тысяч рублей. Палкин считает, что это незаконно, так как он исправно платит по домашнему счетчику, введенному в эксплуатацию "по всем правилам". В нескольких метрах от дома компания, по словам полковника, поставила другой счетчик, который "не введен в эксплуатацию и никем не подписан". В итоге читинцу, проживающему в частном доме, насчитали задолженность почти в 200 тысяч рублей. Полковник уже обращался в профильные ведомства Забайкалья, но безрезультатно: к примеру, в Роспотребнадзоре ему сообщили, что в данном случае он "не является потребителем".

В "Читаэнергосбыте" оперативно прокомментировать ситуацию отказались, сообщает портал zab.ru.

В прошлом году Забайкальский суд признал незаконным расчет "Читаэнергосбыт" для жителей целого микрорайона в Чите. Тогда поставщик электроэнергии насчитал читинцам задолженность на сумму свыше 5 миллионов рублей.

Подписывайтесь на нас в твиттере

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG