Ссылки для упрощенного доступа

В отчете Межгосударственного авиакомитета по расследованию крушения Л-410 в хабаровском селе Нелькан эксперты рекомендуют проверить все двигатели на самолетах этого типа и заново изучить с летчиками руководства по эксплуатации.

Свои рекомендации специалисты комитета подготовили после того, как расшифровали записи с "черных ящиков" из разбившегося Л-410. По данным приборов, самолет падал с высоты в 150 метров после того, как правый двигатель вошел в бета-режим, то есть начал реверсивное движение, которое используется уже при торможении на земле. В итоге самолет начало сильно кренить вправо и в таком положении он столкнулся с землей.

Сообщается, что оба двигателя были исправны, ранее никогда не ремонтировались. Эксперты рекомендуют проверить настройки бета-режима на таких двигателях, а всем экипажам, управляющим Л-410, заново изучить действия при реверсе.

На сегодня в Хабаровском крае запрещены все полеты Л-410 до тех пор, пока не будет найдена точная причина катастрофы, пишет vostokmedia.com.

Портал "Сибирь.Реалии" сообщал о том, что 15 ноября утром пассажирский самолет Л-410 вылетел из Хабаровска и разбился при заходе на посадку в двух километрах от аэропорта Нелькана. На борту находились два пилота и пять пассажиров. Шесть человек погибли, выжила только трехлетняя девочка, летевшая к бабушке. По просьбе мамы ребенка в полете сопровождала учительница.

Свыше 100 самолетов модели Л-410 на сегодняшний день потерпели крушения. В катастрофах погибло более 400 человек.

Подписывайтесь на нас в Одноклассниках

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG