Ссылки для упрощенного доступа

Начальника омской колонии обвинили в том, что он заставлял заключенных работать на его даче. Во время строительства дома он решил использовать их в качестве бесплатной рабочей силы, сообщили "Сибирь.Реалии" в Следственном комитете региона. В ведомстве считают, что заключенных привлекали, чтобы копать траншеи для труб, разгружать стройматериалы и ковать ворота.

Своих подчиненных руководитель исправительного учреждения заставлял вносить в журнал отметки о том, что заключенные работали на базе снабжения. По данным следствия, руководитель колонии использовал служебный автомобиль для доставки стройматериалов. Кроме того, от родственников осужденных он получил в качестве взятки газонокосилку, сварочный аппарат и бензиновый триммер. За это заключенным устраивали свидания с близкими и без ограничений передавали посылки.

Начальник колонии своей вины не признал, но уволился после ознакомления с материалами уголовного дела. От дачи показаний он тоже отказался, однако частично возместил ущерб. Дело передано в суд. Экс-руководитель обвиняется по статьям о превышении должностных полномочий и мелком взяточничестве.

Подписывайтесь на нас в твиттер

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG