Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: чиновники изымают у жителей дома под строительство моста


Снос дома (архивное фото)

Новосибирское правительство подписало одиннадцать указов об изъятии у собственников частных домов. Площадку планируют использовать для строительства четвертого моста через Обь. Документы опубликованы в бюллетене органов местного самоуправления. Какое жилье людям предоставят взамен, не сообщается. По мнению гражданских активистов, это решение нарушает права собственников и противоречит закону.

"Информация про изъятие земли очень настораживает. Это говорит о полном беззаконии в регионе и абсолютно нарушает порядок действий, ведь еще ничего не решено, и обсуждения будут продолжены, к примеру, 1 декабря в городском совете депутатов. В данный момент мы обсуждаем возможность проведения митинга по этому вопросу", – заявил "Сибирь.Реалии" гражданский активист Олег Викторович.

Региональные власти еще не заключили концессионное соглашение с инвестором – компанией, связанной с бизнесом Игоря Ротенберга, сообщает "Коммерсант-Сибирь". Именно она должна построить мост. Дополнительное финансирование проект получит из регионального бюджета. Кроме того, предполагается выделение федерального гранта за счет денег, полученных от системы "Платон". Проезд для автовладельцев по новому мосту будет платным.

Соглашение с инвестором рассчитано на 25 лет. Запустить мост в эксплуатацию в тестовом режиме планируют в 2022 году.

Подписывайтесь на нас "ВКонтакте"

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG