Ссылки для упрощенного доступа

Забайкалье: жители региона замерзают в своих квартирах


Иллюстративное фото

Жители Читы и Забайкальского края массово жалуются на то, что замерзают в своих квартирах, сообщает газета "Вечорка". В редакцию поступают многочисленные обращения, связанные с очень низкими температурами в квартирах. По словам людей, звонки в управляющие компании и энергетикам не помогают, жильцы вынуждены спать дома в носках и кофтах.

Собеседница издания заявила, что коммунальщики сообщили ей о большом количестве жалоб на холод в квартирах и посоветовали включить обогреватель. Журналисты портала gtrkchita.ru сообщают, что жильцы другого дома в центре Читы размораживают двери горячей водой, обливая их кипятком. Только так они могут выйти на улицу.

В "Территориальной генерирующей компании 14" заявляют, что температура в квартирах жителей Читы должна быть выше 20 градусов тепла. По словам энергетиков, виновны в нарушении норм управляющие компании, которые не подготовили дома к зиме.

Краевые власти пока никак не комментируют ситуацию с массовыми жалобами жителей.

Ранее собственники многоквартирных домов села Верх-Усугли Забайкальского края сообщали, что температура в квартирах не поднимается выше 10 градусов.

Подписывайтесь на нас в Одноклассниках

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG