Ссылки для упрощенного доступа

Красноярск: полицейские не позволили зоозащитникам провести пикет


Протест зоозащитников (архивное фото)

Красноярские зоозащитники планировали провести одиночные пикеты, но отказались от протестной акции после общения с полицией. Десять гражданских активистов хотели снять ролик в поддержку московских коллег, которые в начале ноября объявили голодовку, требуя принять закон "Об ответственном отношении с животными", сообщает портал ngs24.ru.

Когда зоозащитники собрались на городской площади, к ним подошла полиция и потребовала разойтись, поскольку у активистов в руках были плакаты. Люди заявили полицейским, что они просто стоят и разговаривают, а баннеры свернуты. По словам зоозащитников, пришедший участковый убеждал их в том, что пикет может провести только один человек, а если будут другие участники, акцию признают незаконной. Другой сотрудник правоохранительных органов снимал все происходящее на телефон до тех пор, пока активисты не ушли в ближайший двор. Там волонтерам удалось записать ролик.

Ранее группа депутатов подготовила и внесла в Государственную думу законопроект, ужесточающий ответственность за жестокое обращение с животными. В нем предлагается увеличить ответственность за демонстрацию в интернете жестокого обращения над животными – с полугода до пяти лет тюрьмы. Сообщается, что этот проект уже внесен в Госдуму, поддержан всеми профильными комитетами палаты и готовится к рассмотрению в первом чтении.

Голодающие в Москве зоозащитники требуют принятия отдельного закона "Об ответственном обращении с животными", тогда как депутаты хотят внести поправки в статьи Гражданского и Уголовного кодексов, регулирующие эту сферу. Тем не менее, часть зоозащитников не верит, что эти поправки смогут изменить ситуацию.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG