Ссылки для упрощенного доступа

Депутат госсобрания Республики Саха (Якутия) Константин Борисов проверит качество продукции компании "Медфуд", поставляющей еду в Республиканскую больницу №2. Ранее он опубликовал на своей странице в Facebook фотографию ужина, который ему предложили в медучреждении, и предположил, что "в тюрьме, наверное, лучше кормят".

Ужин, состоящий из ломтика вареной колбасы и макарон, пациентам подают в 17:20 для получения, по словам медперсонала, достоверных результатов анализов. Депутат отметил, что с такой же целью в развитых странах запрещают есть после 23:00.

По словам Борисова, после публикации ему позвонил директор "Медфуда" и сообщил, что еду компания поставляет по меню, утвержденному диетологом. В итоге депутат собирается организовать проверку поставщика специалистами Общероссийского народного фронта, а об итогах проинформировать население. По информации портала SakhaDay.ru, Республиканская больница №2 первой в Якутске перешла на аутсорсинг питания больных.

Ранее сообщалось, что 46 воспитанников детско-юношеской футбольной школы отравились в школьной столовой города Нерюнгри, семь детей были госпитализированы.

В октябре 2017 года Депутаты госсобрания Якутии внесли поправки в бюджет 2017 года. Сокращение расходов коснулось программ в сфере здравоохранения.

Подписывайтесь на нас "ВКонтакте"

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG