Ссылки для упрощенного доступа

Сотрудники спецслужб задержали дома, в субботу, 25 ноября, главу Чойского района Республики Алтай Александра Борисова и провели у него обыск. Следователи подозревают его в превышении должностных полномочий.

По данным следствия, действия главы района принесли ущерб бюджету около 8 млн рублей. На какие цели были израсходованы эти средства, в региональном следственном управлении корреспонденту "Сибирь.Реалии" уточнить отказались.

По данным издания Altapress.ru, спецслужбы также изъяли документы на золотодобывающем руднике "Веселый" в селе Сейка Чойского района, где когда-то работал Борисов. Должность главы района чиновник занимал с 2003 года.

За последние полтора года Борисов стал третьим задержанным руководителем муниципалитета Республики Алтай. Ему 70 лет, родился в Рязанской области. С ноября 1971-го живет на Алтае. Работал горным мастером, начальником шахты, главным инженером. В середине 1990-х годов возглавлял администрацию Чойского района, затем работал в правительстве Республики Алтай. В 2003 году был избран главой Чойского района и несколько раз переизбирался на эту должность. Что заставило пожилого ветерана труда совершить преступление, и какое именно преступление он совершил, вероятно, станет известно в ближайшее время.

Подписывайтесь на нас "ВКонтакте"

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG