Ссылки для упрощенного доступа

Шестерых жителей Амурской области обвиняют в хищении 32 миллионов рублей у жителей разных регионов страны.

Все обвиняемые работали в компании "Мани-трейд", которая брала деньги клиентов под доверительное управление для того, чтобы зарабатывать на перепродаже ценных бумаг и валют. Деньги были использованы в торгах на мировых фондовых рынках, таких, как "Форекс". От полученной на бирже прибыли вкладчикам, по словам следователей, выплачивали очень высокие проценты, но недолго – в марте 2013 года сайт закрылся. В итоге 359 обманутых клиентов заявили в полицию о хищении. Общая сумма ущерба превысила 32 миллиона рублей.

По месту регистрации компании в Благовещенске полиция провела обыски и установила шестерых "работников пирамиды". Двое из них заключили досудебное соглашение о сотрудничестве, их уголовные дела выделены в отдельное производство. Еще двое обвиняемых находятся в федеральном и международном розыске.

Завершены расследования дела 27-летнего руководителя отдела техподдержки сайта и уголовного дела 26-летней соучастницы, открывавшей на свое имя счета в банках. Обвиняемая только обналичивала деньги, поступившие от клиентов компании, сообщает областное УМВД.

По подсчетам полиции, в пирамиду вложились жители более чем десятка российских городов – Белгорода, Казани, Калуги, Кемерово, Москвы, Новосибирска, Саратова, Санкт-Петербурга, Самары и других. Во многих случаях жертвами трейдеров стали целые семьи, отдавшие мошенникам суммы от 20 тысяч до 1,5 миллионов рублей.

Подписывайтесь на нас в Одноклассниках

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG