Ссылки для упрощенного доступа

Жители Вихоревки опасаются очередного срыва отопительного сезона. Сейчас на улицах города днем температура достигает -30 градусов, а в жилых домах и школах из-за проблем с коммуникациями – не поднимается выше 10 градусов.

"Мы опять переоделись в зимнюю домашнюю одежду, – сообщила "Сибирь.Реалии" вихоревчанка Людмила Петрова-Корытко. – Все обогреватели жители проблемных домов стащили в одну комнату. И сидят всей семьей в ней, пытаются согреться. Помогает мало. Дети в одной из школ сидят на уроках в пуховиках и шубах".

Проблемы с отоплением, по словам горожан, коснулись почти половины города. В Вихоревке, по данным последней переписи населения, проживает 22 тысячи жителей. Город стал известен на всю страну после срыва двух отопительных сезонов подряд, в 2017 году из-за аварии на котельной и вынужденного отключения отопления в городе вели режим чрезвычайной ситуации.

На прошлой неделе министр жилищной политики и энергетики Иркутской области Артур Сулейменов проинспектировал объекты коммунального хозяйства в Вихоревке. На сегодня, по данным администрации Приангарья, к теплоснабжению подключены все жилые дома и социальные объекты Вихоревки. В конце прошлой недели правительство области подписало акт о том, что все котельные города готовы к отопительному сезону 2017-2018 гг.

Подписывайтесь на нас в Одноклассниках

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG