Ссылки для упрощенного доступа

В Томске 3 декабря пройдет показ фильма "Мэтт Шепард – мой друг". Он основан на реальных событиях и входил в программу международного ЛГБТ-кинофестиваля "Бок о бок".

В основе сюжета фильма режиссёра Мишеля Хосуэ – реальная судьба американского студента Мэтью Шепарда, которого преследовали за сексуальную ориентацию. Организаторы показа - томское региональное отделение Российской ЛГБТ-сети - утверждают, что человек не всегда осознает себя объектом травли, поэтому не может защититься. " В таких случаях последствия бывают очень печальными. Один из таких примеров история Мэтью Шепарда", - говорится в пресс-релизе мероприятия.

После фильма состоится дискуссия с участием юриста Российской ЛГБТ-сети и психолога, которые расскажут о травле в реальной жизни и в интернете (кибербуллинг), и о том, что делать, если вы стали свидетелем или жертвой подобного. Мероприятие организовано только для совершеннолетних.

Международный ЛГБТ-кинофестиваль "Бок о Бок" основан в 2008 году. В конкурсной программе 2017 года участвовало 38 фильмов: 14 полнометражных и 24 короткометражных. Фестиваль создает пространство для дискуссии и призывает бороться против всех форм дискриминации и неравенства.

Подписывайтесь на нас в твиттере

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG