Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура республики Бурятия выявила множество нарушений в работе агентства лесного хозяйства. Так, лесники незаконно разрешили геологоразведочным компаниям "Закаменская ПМК" и "Юкатан" изучать недра в Закаменском и Витимском лесничествах, где это запрещено.

Агентство также незаконно отдавало в рубку хороший лес: так, в Кабанском районе 200 кубометров деловой древесины провели по документам "для санитарной вырубки". Нарушения нашли и в 20 договорах между Забайкальской базой авиаохраны лесов и частными подрядчиками на охрану, защиту и воспроизводство леса. Договора на сумму в 57 миллионов рублей, как выяснилось, заключили без проведения обязательных торгов.

Были найдены и несоответствия между отчетами о плате в бюджет за использование лесов и размере вреда, который нарушители причинили лесам Бурятии. Агентство не старалось, по данным прокуратуры, привлечь к ответственности всех нарушителей, задерживая жалобы местных жителей почти на год.

В итоге прокуратура республики потребовала наказания для 8 должностных лиц агентства.

В августе в Бурятии был задержан замдиректора национального парка "Тункинский" Сергей Смолин, его обвинили в выдаче разрешения на рубку леса втрое больше разрешенного по закону.

Подписывайтесь на нас в твиттере

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG