Ссылки для упрощенного доступа

Красноярск: руководителей "Аэропортов Красноярья" подозревают во взятках


Архивное фото

Красноярские следователи подозревают генерального директора госкомпании "Аэропорты Красноярья" и его заместителя в получении взяток за лоббирование интересов коммерческих фирм. Сумма полученных денег превысила 2 млн рублей, сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета.

По данным следствия, генеральный директор дважды получил взятки от руководителей коммерческих организаций, сотрудничающих с госкомпанией. Их сумма составила 2,1 млн рублей. Его заместитель неоднократно получал от снабжающей "Аэропорты Красноярья" фирмы взятки в виде имущества на сумму 160 тысяч рублей.

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела за взятки в особо крупном и крупном размере. Генеральному директору грозит заключение до 15 лет. Заместителя могут лишить свободы на 12 лет. По данным сайта "Аэропорты Красноярья" генеральным директором компании является Максим Андраханов.

Ранее сообщалось, что в Красноярском крае сотрудник структуры Росатома приговорен к семи с половиной годам заключения за взятки. Он получал 10% стоимости контракта за помощь в получении права на поставку компьютерного оборудования для "Горно-химического комбината".

Подписывайтесь на нас в твиттере

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG