Ссылки для упрощенного доступа

Известный оратор Ник Вуйчич впервые выступил в Новосибирске с мотивационным шоу "Жизнь без границ". Его собрались послушать около пяти тысяч зрителей, сообщил портал "Сиб.фм".

В ходе пресс-конференции Вуйчич обратил внимание журналистов на проблему маломобильных людей. По его словам, проблема интеграции людей с ограниченными возможностями актуальна для многих стран. Оратор отметил, что в мире наблюдается прогресс в этом отношении, а в России ситуация отличается от региона к региону.

Власти Новосибирской области сообщали, что больше всего препятствий инвалиды встречают в жилищно-коммунальной области, магазинах шаговой доступности и транспорте. По информации и. о министра соцразвития региона Елены Бахаревой, на учете в органах социальной защиты состоят более двух с половиной тысяч инвалидов-колясочников и более четырех тысяч инвалидов с нарушением слуха и зрения. К 1 декабря в регионе должен быть составлен рейтинг муниципалитетов по степени доступности для маломобильных граждан, но информация для этого до сих пор не собрана.

Ник Вуйчич – австралийский мотивационный тренер. Он родился с синдромом тетраамелии – это редкое наследственное заболевание, при котором отсутствуют все четыре конечности. Вуйчич получил два университетских образования. Он провел более трех тысяч выступлений в 83 странах для восьми миллионов человек.

Подписывайтесь на нас в Одноклассниках

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG