Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске на территории колонии откроется магазин, в котором будут продавать продукцию, выпускаемую учреждениями Федеральной службы исполнения наказаний по Красноярскому краю, сообщила пресс-служба ведомства.

Магазин откроется 30 ноября в административном здании колонии №22. Жители Красноярска смогут купить там продукцию под брендом "Сделано в тюрьме": мясные деликатесы, свежую зелень, полуфабрикаты, масло и молоко, овощи, макаронные и хлебобулочные изделия. Во втором отделе будет представлена продукция швейной фабрики колонии.

По информации ФСИН, ведомство входит в число ведущих отечественных товаропроизводителей по объему производства и ассортименту выпускаемой продукции. В России 615 тысяч заключенных. За год они производят около 100 тысяч наименований товаров на сумму в 31 млрд рублей. Средняя заработная плата в красноярских колониях составляет 1600 рублей в месяц.

Первый замдиректора ФСИН Анатолий Рудый заявил 22 ноября, что ведомство планирует полностью перейти на самообеспечение "путем развития сельского хозяйства и минимизирования государственных дотаций пенитенциарным ведомствам".

Ранее сообщалось, что новосибирская исправительная колония №2 занимается крупными сельскохозяйственными контрактами, не имея собственной земли и сельхозтехники.

Подписывайтесь на нас "ВКонтакте"

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG