Ссылки для упрощенного доступа

В Сахалинской области задержаны начальник полиции и оперуполномоченный поселка Тымковское. Их подозревают в применении насилия в отношении задержанных, один из которых – подросток. В рамках расследования уголовного дела о превышении полномочий сегодня руководитель полиции был заключен под стражу на два месяца.

Представитель регионального следственного комитета Ольга Чебыкина сообщила "Сибирь.Реалии", что в отношении другого сотрудника мера пресечения пока не избрана. Поскольку он является многодетным отцом и его характеристики положительны, ведомство предложит суду оставить его под домашним арестом. Имена обвиняемых не сообщаются.

По версии следствия, в сентябре этого года в селе Красная Тымь Тымовского района произошло несколько краж и угон автомобиля. Сотрудники полиции, расследуя дело, вывезли одного из местных жителей в лес. Требуя признаться в кражах, они избили молодого человека. Вернувшись в село, они задержали 16-летнего подростка, которого также отвезли в лес. В следственном комитете региона заявили, что полицейские привязали его к дереву и били его головой об ствол. Позже в отделении ОМВД несовершеннолетнего избивали пластиковой бутылкой, наполненной водой.

После пострадавшие обратились в прокуратуру. Там заявление перенаправили в службу безопасности областной полиции. Как сообщает ИА Sakh.com, сначала никаких нарушений в действиях начальника тымковской полиции не обнаружили, однако затем нарушения все же выявили. По факту применения пыток к задержанным следственным комитетом возбуждено уголовное дело.

Подписывайтесь на нас в Одноклассниках

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG