Ссылки для упрощенного доступа

Хакасия: строивший дома погорельцам бизнесмен осужден за взятку


Президент России Путин в Хакасии, на встрече с погорельцами 21 апреля 2015 года.

Хакасский суд приговорил учредителя "Черногорск отделстрой" Василия Смольникова к штрафу в 11 млн рублей за дачу взятки. Его компания занималась строительством домов для погорельцев в селе Шира. За взятку бизнесмен хотел получить документы, которые бы подтвердили, что его компания выполнила строительные работы, сообщила пресс-служба регионального следственного комитета.

В 2015 году село Шара пострадало от пожаров больше других населенных пунктов, здесь сгорело более 300 домов. По данным следствия, в ноябре 2015 года Смольников, являясь генеральным подрядчиком по строительству жилого фонда в селе Шира, передал бывшему сотруднику госпредприятия "Управление капитального строительства" Юрию Протасову 200 тысяч рублей за подписание актов о приемке работ, выполненных "Черногорск отделстрой".

Суд признал Смольникова виновным в даче взятки должностному лицу в крупном размере, оштрафовал на 11 млн рублей и лишил права заниматься контрактами в сфере закупок на два года.

В отношении Смольникова было возбуждено еще одно дело – по факту хищения 17 млн рублей государственных денег. Когда бизнесмен узнал, что его фирмой в феврале 2016 года заинтересовались следователи, не вернулся из Таиланда, где проводил отпуск. После этого он объявлен в международный розыск. Позже дело о хищении было закрыто "за отсутствием состава преступления".

Подписывайтесь на нас "ВКонтакте"

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG