Ссылки для упрощенного доступа

Томск: после протестов чиновники пытаются остановить вырубку леса


Иллюстративное фото

Чиновники администрации Томского района пытаются расторгнуть через суд договор на аренду земельного участка в селе Батурино, сообщает портал vtomske.ru. Предприниматель Михаил Ефимов, по мнению властей и местных жителей, незаконно рубит лес на предоставленной ему территории. К разбирательству этого конфликта уже привлечена полиция и прокуратура.

По информации издания, чиновники считают, что бизнесмен не имел права рубить деревья на данном участке. Ущерб они оценивают более чем в четыре миллиона рублей. Теперь через суд они намерены расторгнуть договор аренды.

Предприниматель настаивает, что никаких обременений на предоставленной ему территории нет. Он уверен: рубка законна. Кроме того, утверждает Михаил Ефимов, он расчищает участок от мелких деревьев и не трогает ценные породы деревьев. На расчищенной площадке Ефимов якобы планирует разбить пашню и установить теплицы. Он также написал заявление в прокуратуру после того, как был вынужден остановить свои работы.

Ранее жители села Батурино вышли с вилами защищать лес от уничтожения. В знак протеста они перекрыли дорогу своими машинами, чтобы не дать "черным лесорубам" вывезти спиленные деревья. Люди рассказывают, что на протяжении нескольких месяцев КамАЗы уходят, загруженные деревьями под завязку. Они уверены, что предпринимателя покрывают крупные чиновники.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG