Ссылки для упрощенного доступа

Сосновоборск: мэр подал в суд на обманутых дольщиков


Голодовка обманутых дольщиков в Красноярске (архивное фото)

Мэр Сосновоборска Красноярского края Сергей Пономарев подал в суд на горожан иск о защите чести и достоинства. Он требует по полмиллиона рублей с обманутой дольщицы Анжелики Рогусовой и гражданского активиста Дениса Денисова. А еще – 7200 рублей судебных расходов и 600 рублей уплаченной им госпошлины. Чиновник посчитал, что сказанные людьми на митинге слова порочат его деловую репутацию.

В интервью "7 каналу Красноярск" Анжелика Рогусова заявила, что узнала об иске накануне. По ее словам, времени подготовиться ей не дали.

"Были бы 500 тысяч, я бы постаралась помочь достроить дом. У нас это последние деньги. Я являюсь инвалидом второй группы, и для меня вот эта каждая копейка... Я об этом узнала буквально вчера вечером, заседание у меня уже 29-го, у меня даже времени нет подготовиться", – заявила она журналистам телеканала.

В сентябре этого года обманутые дольщики Красноярского края в знак протеста установили палатки напротив регионального правительства. Во время акции к протестующим пришел депутат городского совета и снял требования людей на мобильный телефон. На видео, размещенном в интернете, Рогусова и Денисов критикуют мэра Сосновоборска.

​"Главный вопрос – куда застройщик дел наши деньги? Мы же заплатили! Наш губернатор Пономарев (мэр Сосновоборска Сергей Пономарев. – Прим. ред.) сравнил обманутых дольщиков с помидорами: типа, посолили 10 банок, у вас две взорвалось – вы же не пришли к государству жаловаться! А тут вложили деньги сами и приходите ко мне жаловаться. А вопрос-то в чем: кто эту площадку дал, кто застройщика запустил, кто за них должен отвечать?" – говорит дольщик Анжелика Рогусова в своем обращении.

Глава города Сосновоборск Сергей Пономарев
Глава города Сосновоборск Сергей Пономарев

Гражданский активист Денис Денисов тогда заявил, что компания "МонтажСтрой", якобы обманувшая дольщиков в этом городе, аффилированно принадлежит Пономареву.

В пресс-службе администрации Сосновоборска подтвердили наличие иска. Однако ИА REGNUM чиновники заявили, что мэр не подавал в суд на дольщиков, поскольку якобы Рогусова не является дольщиком.

Рассмотрение дела должно было начаться сегодня, однако, по информации сайта городского суда Сосновоборска, процесс был отложен до 23 января.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG