Ссылки для упрощенного доступа

С помощью поддельных документов о долге дочерней компании "Роснефти" подозреваемые обналичили и присвоили 300 млн рублей. Они задержаны, а в офисах Красноярского края, Московской, Ростовской и Тюменской областей проводятся обыски, сообщил портал НГС со ссылкой на МВД России.

По данным следствия, задержанные подделали документы о долге дочерней компании "Роснефти" в 3,2 млрд рублей перед подконтрольной им организацией. Она получила 300 млн рублей, которые подозреваемые обналичили и присвоили.

Личности задержанных и их количество следствие не раскрывает. Они подозреваются в мошенничестве в особо крупных размерах. Максимальное наказание по этой статье – лишение свободы до 10 лет со штрафом до 1 млн рублей.

Ранее сообщалось, что фонд "Национальное интеллектуальное развитие" (НИР), который возглавляет Катерина Тихонова, заключил восемь контрактов с госкомпанией "Роснефть", один из них на 120 млрд рублей связан с исследованиями на территории Западной Сибири. Еще один подряд связан с работами в Красноярском крае.

Катерина Тихонова – предполагаемая дочь президента России Владимира Путина. Фонд "НИР" работает под брендом "Иннопрактика". Глава "Роснефти" Игорь Сечин входит в его попечительский совет.

Подписывайтесь на нас в твиттере

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG