Ссылки для упрощенного доступа

Приморье: дорогу построили прямо вокруг столба линии электропередач


Дорога на территорию опережающего развития "Михайловский" со столбом посередине

Новую асфальтированную дорогу, ведущую на территорию опережающего развития “Михайловский”, проложили прямо вокруг столба линии электропередач. Путь ведет на строящийся свинокомплекс в селе Вишнёвка. На столбе, в соответствии с правилами дорожного движения, даже разместили дорожные знаки о ремонтных работах и необходимости объезда.

Ситуацию объяснила компания-подрядчик "Примавтодор". "Дорога еще не введена в эксплуатацию, в частности, не перенесен столб линии электропередач. Энергоснабжающая организация ДРСК до сих пор не дает добро на перенос столбов, из-за чего и тормозится весь процесс строительства дороги", – рассказал "Сибирь.Реалии" пресс-секретарь службы Станислав Луценко.

Однако, как сообщили "Сибирь.Реалии" в пресс-службе филиала компании "Приморские электрические сети", "этот участок к ним не относится".

Приморье, дорога вокруг столба ЛЭП
Приморье, дорога вокруг столба ЛЭП

В компании, которая строит свинокомплекс, к ситуации относятся с юмором. "Это мы сделали, чтобы машины тут не разгонялись, и вообще, это наша местная достопримечательность", – рассказал Андрей Колот, заместитель директора по связям с общественностью компании "Мерси Агро Приморье". Он отметил, что по новой дороге ездит только спецтранспорт свинокомплекса, поэтому опасности она не представляет. По его словам, свинокомплекс не могут обесточить на два-три дня, поэтому рабочие сделали все, чтобы в дальнейшем убрать столб за день.

Несмотря на сложности с согласованием о демонтаже столба и заявлении генерирующей компании о том, что за этот участок они ответственности не несут, ввести в эксплуатацию участок дороги в "Примавтодоре" обещают на следующей неделе.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG