Ссылки для упрощенного доступа

Сегодня городской суд Асино Томской области вынес приговор по делу священника, обвиняемого в насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетних. Настоятеля местного храма признали виновным. Его приговорили к десяти годам колонии строгого режима и на пятнадцать лет запретили занимать должности, связанные с воспитанием детей. Об этом "Сибирь.Реалии" рассказала представитель суда Ольга Сливинская.

По версии следствия, настоятель сельского храма с сентября 2015 по август 2016 года состоял в интимных отношениях с двумя несовершеннолетними прихожанками. Одна их них была младше четырнадцати лет. Обвиняемый вину в совершении вменяемых ему преступлений не признал.

Как сообщает портал vtomske.ru, ранее Томская епархия отстранила от служения священника и сняла его с должности настоятеля одной из церквей в Асиновском районе. Тогда отмечалось, что это решение принято на время следствия. Если его вина будет доказана, он будет лишен сана и никогда не сможет быть священником.

Судом был частично удовлетворен и гражданский иск прокурора о взыскании с подсудимого в пользу потерпевших денежной компенсации морального вреда. Осужденный заплатит двум семьям по сто тысяч рублей.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Подписывайтесь на нас в Одноклассниках

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG