Ссылки для упрощенного доступа

Больше месяца приставы и полиция Приамурья не исполняют решение суда о восстановлении российского гражданства местной жительницы Елены Поминовой. Несколько лет назад семья Поминовых – родители и две дочери – случайно узнали, что в 2008 году им официально выдали вместо российских паспортов "липу". Несмотря на вину местного УФМС, у Поминовых потребовали сдать паспорта и ехать в туркменское посольство в Москве заново оформлять бумаги.

В амурском селе Гонжа Елена Поминова уже тринадцать лет работает в бальнеолечебнице, ее муж Павел – на вахте. Когда старшая дочь Поминовых в 20 лет поехала менять паспорт в Магдагачинский райотдел УФМС, выяснилось, что ее паспорт недействителен. Вскоре семье написали из Амурского управления миграционной службы о том, что они не граждане России и должны уехать в Туркменистан.

Оказалось, глава Магдагачинского УФМС Елена Дружина выдала паспорта Поминовым, а в документы внесла решение о принятии в гражданство другого человека. Заявления семьи Поминовых о вступлении в гражданство России она никуда не отправляла, объяснить подлог отказалась. В итоге главу УФМС уволили, а Поминовым сказали ехать в туркменское посольство Москве и заново проходить процедуру получения гражданства, сдав недействительные паспорта.

Елена Поминова возмутилась – их вины в нарушении нет, и подала иск в Магдагачинский суд, чтобы восстановить гражданство. В октябре суд решил дело в ее пользу и обязал УМВД Приамурья "дать заключение по заявлению Поминовой Е.Е. о вступлении ее в российское гражданство". Спустя месяц решение, по словам Елены, по-прежнему не исполнили.

В пресс-службе амурского УМВД заявили, что о судебном решении ничего не знают, в управлении службы судебных приставов Приамурья – что не видели исполнительный лист, пишет amur.info. Сегодня семья Поминовых по-прежнему не является гражданами России.

Подписывайтесь на нас в Одноклассниках

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG