Ссылки для упрощенного доступа

Томск: авиаторы отменили полеты внутри региона и в города Сибири


Пассажиры ожидают вылета в аэропорту (Иллюстративное фото)

Авиакомпания "Сибирская легкая авиация" не смогла возобновить с 1 декабря полеты из Томска в районы области и города Сибири. В представительстве перевозчика "Сибирь.Реалии" подтвердили, что все регулярные рейсы в Барнаул, Абакан и Каргасок в настоящий момент отменены до конца декабря, продажи билетов закрыты. Когда будут возобновлены полеты – неизвестно, сообщил сотрудник авиакомпании.

Вылеты из Томска перевозчик приостановил в октябре после инцидента с вибрацией самолета Ан-28, в результате чего пилоты вернулись в аэропорт. Самолет тогда направлялся в Абакан. В связи с этим компания отменила полеты и в других направлениях.

Рейсы в село Каргасок, расположенное в четырехстах пятидесяти километрах от Томска, начали выполняться в октябре 2017-го по инициативе администрации региона. Самолеты туда не летали двадцать пять лет. В конце августа депутаты думы региона выделили более пяти миллионов рублей на дотации авиаторам.

"Я лично встречала первый рейс. Люди радовались. Надеемся, что авиарейсы все же возобновятся. Людям это было удобно. Правда, лично я не летала. Как-то не получалось, до Томска добираюсь на машине – как привыкла", – сообщила заместитель главы Каргасокского района Вера Рублева.

Помощник томского транспортного прокурора Сергей Кривошеин сообщил Интерфаксу, что за отмену рейсов в октябре и ноябре авиакомпания была привлечена к административной ответственности. Ведомство выдало "СиЛе" предупреждение. Кроме того, к авиакомпании есть претензии в связи с отсутствием резервных судов. По словам собеседника агентства, сейчас возобновление полетов зависит от решения Росавиации.

Подписывайтесь на нас "ВКонтакте"

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG